最新动态

当前位置:首页>新闻中心>最新动态

党史学习教育省委宣讲团来永宣讲


来源:永城市政府网    发布日期:2021-04-20

罗士喜作报告 李中华主持 高大立出席

4月15日上午,党史学习教育省委宣讲团来永宣讲。党史学习教育省委宣讲团成员、河南牧业经济学院院长罗士喜作宣讲报告。市委书记李中华主持报告会并讲话。市长高大立,以及李宗岩、王琴芝、卞文灿、栗团结、丁振波、郭文奎、胡淼等市委理论学习中心组成员出席报告会。

报告会上,罗士喜以“学党史、感党恩、悟思想,扛稳乡村振兴责任”为主题,从“深刻认识党史学习教育的重大意义”“深刻领悟中国共产党百年奋斗的成功经验”“扛稳乡村振兴责任,为建设社会主义现代化国家而奋斗”等三个方面,利用大量详实的资料和史实进行了系统阐释和详细解读。报告旁征博引、内容丰富、视野开阔、启迪思想,对深入推动我市党史学习教育和乡村振兴工作具有深远的理论意义、实践意义、指导意义,是一场生动、精彩、深刻的报告。

就做好全市党史学习教育工作,李中华要求,一要以上率下,推动党史学习教育走深走实。领导干部要以身作则,自觉运用“五种学习方式”加强学习,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。二要多措并举,营造党史学习教育浓厚氛围。要确保党史学习教育指定书目和参考资料及时发放到各级党员干部手中,保证落实到人,学用到位。要用足用好党史教材、红色资源和身边先进典型,坚持全媒体发力,深入开展对象化、分众化、互动化宣讲宣传,把百年党史讲清楚讲透彻。三要知行合一,切实把学习教育成果转化为推动工作的强大动力。要坚持学思用贯通、知信行统一,用党史引领党员干部的价值理念,把党史学习教育成果转化成为民办实事解难事的实际行动,凝聚成永城跨越发展的强大动力,贯彻好落实好“1146”发展思路,坚定不移走在全省县域经济发展的前列,坚定不移以改革的力度,激发活力点,掌控风险点,擦亮闪光点。

市直及驻永各单位主要负责同志,市委党史学习教育领导小组办公室成员,市委党校教员在主会场聆听报告。乡镇设分会场,各乡镇党政班子成员、村(社区)党支部书记在分会场聆听报告。

报告会结束后,罗士喜在市委常委、宣传部部长丁振波陪同下,先后到市城乡规划展示中心、淮海战役陈官庄纪念馆等地调研,并在高庄镇春风十里·直播电商基地,与高庄镇镇村干部、企业和群众代表进行了座谈交流。

“我国农业的发展方向和趋势是什么”“应该如何增强乡村旅游的吸引力”……座谈会上,罗士喜对大家提出的问题一一进行详细解答。

罗士喜还围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴这条主线,从政治站位、基层党组织建设、推进农业产业现代化、激发群众内生动力及乡村振兴的丰富内涵、重大意义和面临问题等多个方面,结合自身研究与实践经验,围绕“抓产业建设、促乡村振兴”进行了深入阐述。

“罗院长给予的意见和建议对于我们未来发展很有帮助,我们将把握机遇,继续积极投身乡村振兴的伟大事业中。”春风十里·直播电商基地负责人说。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司