通知公告

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

永城获得全国村庄清洁行动先进县称号


来源:永城市住房公积金管理中心    发布日期:2021-02-25

中央农办、农业农村部日前印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬。永城市榜上有名,为商丘市唯一入选的区域,也是河南省入选的4个县(市、区)之一。

近年来,我市坚持以“三清一改”为统领,大力实施农村保洁、厕所、道路、乡风“四大革命”,扎实开展村庄清洁行动,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,稳步推进“四园一场”建设,探索建立长效运行管护机制,农村人居环境显著提升,农民群众幸福感、获得感不断增强。2020年,我市先后荣获全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范市、全省农村人居环境整治先进市等荣誉称号。

下一步,我市将围绕“共建清洁家园,喜迎建党百年”主题,积极实施乡村建设行动,因地制宜拓展提高“三清一改”标准,着力引导农民群众养成良好卫生习惯和健康生活方式,不断健全长效机制,美化提升村容村貌,促进农村人居环境质量全面提升,推动村庄环境从干净整洁向美丽宜居转变。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司