常见问题

当前位置:首页>互动交流>常见问题

住房公积金缴存范围及缴存比例是怎么规定的?


来源:永城市住房公积金管理中心    发布日期:2021-01-05

根据《永城市住房公积金归集管理办法》第六条规定:永城市行政区域内下列单位及其在职职工应当缴存住房公积金:

(一)国家机关、事业单位;

(二)国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,港、澳、台商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;

(三)民办非企业单位、社会团体;

(四)外国及港、澳、台以及外省、市的企业和其他组织常驻本市的分支机构或者代表机构可以申请缴存住房公积金。其他符合规定条件的组织和个人也可以申请缴存住房公积金。

根据《永城市住房公积金归集管理办法》第十七条规定:职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的单位,可以适应提高缴存比例,缴存比例可以提高到5%—12%。城镇个体工商户、自由职业人员、进城务工人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司