通知公告

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议


来源:永城市政府网    发布日期:2021-01-25

1月23日上午,全国安全生产电视电话会议召开。我市市长高大立、副市长张峰等在永城分会场收听收看了会议。

会议指出,过去一年,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,创新复工复产安全监管方式,深入开展安全生产专项整治三年行动,安全生产形势持续稳定好转,但事故多发易发的态势还没有从根本上改变,必须高度重视。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,按照李克强总理重要批示要求,统筹发展和安全,自觉提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展。要深入分析安全生产面临的新形势和新特点,坚决扛起政治责任,严格落实“三个必须”监督管理责任。严把安全关口,把安全发展理念落实到规划建设全过程。筑牢安全防控体系,健全落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全面推行企业风险主动报告制度。完善安全生产法规制度,健全省市县三级安全生产执法体系。提升本质安全水平,加强重大安防工程建设。

会议强调,要全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,深入细致排查风险,根治重大问题隐患,深化各重点行业领域专项整治,严肃认真开展督导检查,确保见到实效。

全国安全生产电视电话会议结束后,全省召开电视电话会议,就做好安全生产工作进行安排部署。会议强调,要准确把握当前形势,切实增强抓好安全生产的使命担当;要坚持问题导向,深入推进重点行业领域专项整治;要持续固本强基,提升安全生产的治理能力;要严格制度管理,狠抓安全生产责任落实,严格执行规章制度,健全落实责任清单,坚决防范各类安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

全省安全生产电视电话会议结束后,商丘市召开电视电话会议,要求清醒认识当前安全生产面临的形势,坚定树牢“生命至上、安全至上”发展理念,坚决贯彻落实安全生产各项措施,加强安全生产基础建设,确保全市安全生产形势良好和社会大局稳定。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司