通知公告

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

永城市首批新冠疫苗开始接种


来源:永城市政府网    发布日期:2021-01-18

1月15日下午1:20,在永城市东城区文化路预防接种门诊,我市第一批新冠疫苗接种重点人群陆续开始接种疫苗。

根据国家、省、商丘市关于特定人群新冠疫苗接种工作的有关要求和我市疫情防控工作的实际需要,我市首批接种新冠疫苗的重点人群为新冠病毒采样、核酸检测、医疗救治等疫情防控一线人员。由于新冠疫苗供货紧张,我市将综合考虑疫情风险确定各类重点人员接种次序,分批分阶段开展疫苗接种工作。

记者在接种现场看到,疾控人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,向前来接种的人员讲解注意事项。来自市人民医院、疾控中心的新冠肺炎疫情防控一线人员在经过扫健康码、体温测量、填表登记、健康问询、签订预防接种知情同意书等流程后,有序接种新冠疫苗。接种留观期间,由市人民医院派驻的资深临床医生和护士对可能出现的不良反应进行快速识别和处理,并配备了足够的抢救药品及120急救车,确保万无一失。

“之前一直在关注新冠疫苗,能作为疾控部门的首个接种者,有些兴奋。和接种普通疫苗一样,身体上没有感觉到有啥异常反应。”在疫苗接种留观处,已成功接种新冠疫苗的市疾控中心检验室新冠病毒采样人员李雪慧对记者说。

记者了解到,为做好重点人群新冠疫苗接种工作,市疾控中心制定了详细的接种工作实施方案,对全市200余名预防接种人员进行了疫苗接种知识培训,扎实开展重点人群摸底调查和接种人员信息登记录入,规范疫苗冷链运输、储存及出入库管理,并合理科学划分医疗机构接种区域,按照接种程序全面有序稳步推进此项工作。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司