通知公告

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

永城位居全国县域经济综合竞争力百强县(市)第68名


来源:永城市政府网    发布日期:2020-12-04

        12月1日,中国社会科学院竞争力研究中心财经战略研究院发布2020年县域经济综合竞争力评价结果,永城市居县域经济综合竞争力百强县(市)榜第68位,较上年上升一个位次,工业经济首次跻身全国工业百强县(市),居第88位。

        今年该机构在开展县域经济综合竞争力评价的基础上,对县域工业经济发展状况进行了评价,推出了全国工业百强县(市)榜单。从两个榜单评价指标体系看,综合竞争力百强县(市)评价体系注重县域经济的全面协调发展,是反映县域经济总体竞争力;工业百强县(市)评价体系从总量、速度、结构、创新等方面反映新型工业化发展情况,是县域经济高质量发展的一个侧重点。

        2019年,永城市公共财政预算收入达45亿元,同比增长10.3%;全市GDP实现615.79亿元,同比增长8.4%,总量和增速分别位居全省县市级第七位;三次产业结构实现了“二三一”向“三二一”的华丽转变,三次产业协调融合发展促进县域经济高质量发展,综合竞争力稳步提升,“豫东明珠”更加璀璨。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司