通知公告

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

永城市进入“全国无障碍环境示范市”公示名单


来源:永城市政府网    发布日期:2020-12-25

12月23日,记者从住建部网站获悉,近日住建部公示拟命名全国无障碍环境市县村镇名单,永城市、演集镇、芒山镇榜上有名。

据了解,按照《住房和城乡建设部等部门关于无障碍环境市县村镇创建工作通知》有关要求,住建部会同工信部、民政部、中国残联、全国老龄委,组织专家开展无障碍环境市县村镇创建验收,对省级主管部门推荐的市县村镇无障碍环境创建工作情况进行了材料审核、实地抽查和综合评议,最终确定了拟命名全国无障碍环境市县村镇名单。

无障碍环境建设反映的是社会文明程度,体现的是一座城市的温度。近年来,我市加大资金投入力度、坚持人文关怀理念、完善无障碍设施,让无障碍设施真正起到了方便残疾人等特殊群体的作用,在社会上营造了关爱残疾人等特殊群体的浓厚氛围。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司